кондитерские инструменты базовые купить

Профессия кондитера становится все более востребованной, поэтому многие, кто занимался выпечкой на любительском уровне, теперь выходят на уровень профессионала. Чтобы не скупить весь кондитерский инвентарь, который находится в интернет-магазине, нужно определиться, что будет наиболее полезным в первое время.

То, каким будет набор начинающего кондитера, во многом зависит от вариантов выпечки. Те, кто выпекают кексы, больше обратят внимание на силиконовые формочки, а мастера по тортам должны будут купить множество других полезных материалов.

Какой базовый инвентарь необходим кондитеру?

Основными предметами, которые необходимы начинающему мастеру по кондитерскому делу, будут следующие:

  • Скалка – это основной элемент, который необходим на кухне для приготовления вкусных десертов. Стоит учесть, что при работе с обычным тестом и мастикой требуются разные виды скалок.
  • Сито. Желательно, чтобы в арсенале мастера было не одно сито. Одно должно быть большим для просеивания большого количества муки. Остальные могут быть средними и мелкими. Некоторые кондитерам очень нравится использовать специальную кружку, с помощью которой просеять муку можно очень просто. Кисточки и лопатки. Для перемешивания крема и теста рекомендуется использовать силиконовые лопатки. Не стоит пренебрегать покупкой кисточки, думая, что всегда можно обойтись кусочками ткани или половинкой картошки. В наше время существует масса полезных приборов, и ими стоит пользоваться.
  • Шпатели и скребки нужны для выравнивания крема на торте. Если вы планируете хотя бы раз в неделю делать тортики, то такие инструменты тоже стоит иметь.
  • Миксер и блендер. Первое приспособление будет очень полезным для взбивания крема и замеса теста. Желательно брать модель с высокими показателями мощности. Блендер будет нужен для измельчения ягод или орехов.
  • Венчик. Несмотря на то, что у вас будет электроинструменты для взбивания и перемешивания, венчик все равно необходим. Хотя бы на тот случай, когда отключат подачу электроэнергии.

Это, конечно, не все, что нужно начинающему кондитеру. Еще важно купить различные формочки, мешки для равномерного распределения крема, такие расходные материалы как пищевая пленка, и множество других важных инструментов.

Формочки: на какие обратить внимание?

Базовым набором формочек для выпечки будут специальные разъемные формы. Как правило, в наборе продается три формы: квадратная, круглая и в форме сердечка. Так как покрытие является антипригарным, нужно придерживаться правил эксплуатации форм. Например, на них нельзя ничего резать. Также не рекомендуется чистить такую посуду агрессивными средствами. Опытные кондитеры рекомендуют просто настилать перед выпеканием пергаментную бумагу.

Для создания высоких тортов также продаются специальные формы разного диаметра. Существует немало фигурных формочек и силиконовых. Выбор формы во многом зависит от вида десерта. Например, для выпекания кексов идеальным вариантом будет металлическая или силиконовая форма на 12 мест. Достать кексики из силиконовой формы вообще не составит труда.

Начинающим кондитерам не стоит пытаться купить все необходимое для выпекания десертов сразу, ведь всегда есть возможность докупить требуемые предметы по мере необходимости. Купив основные приспособления, начинающий кондитер сможет войти в русло, а затем он сам увидит, чего ему на кухне не хватает.

1 ответить
  1. Виктория Аниссимова
    Виктория Аниссимова says:

    Я думаю что набор для начинающего у каждого свой, но все же в данной статье есть и в парвду все самое необходимое. Так называемый стандартный набор. Поэтому очень даже хорошо)))

    Ответить

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *