бумажные формы для выпечки капкейков

В наше время новые десерты быстро приобретают популярность. Капкейки являются одним из таких лакомств, которые стали нам доступны не так давно. Приготовить вкуснятину можно в домашних условиях, используя бумажные формы для выпечки или силиконовые.

Любят капкейки как раз за крем на шапочке. Поэтому вопрос о том, как сделать крем на капкейке является очень серьезным. Освоить выпекание чашечных кексов не так сложно, как научиться готовить вкусный крем. Он будет не только украшать десерт, но и станет его изюминкой. Именно благодаря крему изделие будет иметь неповторимый вкус.

Виды кремов

Выбор крема для капкейка полностью зависит от личных предпочтений. Наиболее популярными вариантами кремов будут:

  • Белковый.
  • Заварной.
  • Крем из сгущенки.
  • Шоколадный крем.
  • Сырный вариант и т. д.

Методы приготовления кремов

Рассмотрим основные схемы приготовления вкусной начинки для кекса:

  • Заварной крем является наиболее популярным. Основные ингредиенты (молоко, яйца и мука) смешиваются в глубокой кастрюле. Во второй чаше смешивается сахара с остатками молока. Затем вся масса ставится на огонь и доводится до кипения. Постепенно первую миску нужно вводить в закипевшую жидкость, делать это нужно до момента загустевания. Смесь нужно аккуратно помешивать, чтобы не дать ей подгореть. Не давая крему остыть, в него нужно добавить сливочное масло. Если вас интересует, как наносить крем на капкейки, то стоит посмотреть несколько вариантов. Самым популярным методом равномерного нанесения кремового состава является использование специального кондитерского мешка, с помощью которого все наносится красиво.
  • Самым вкусным для детей точно будет крем из сгущенки. Чтобы порадовать своих малышей, нужно взять, помимо сгущенки, сметану, сливочное масло и грецкие орехи в измельченном состоянии. Все ингредиенты нужно взбить. Украшать десерт таким кремом нужно после его остывания.
  • Белковый способ украсить кекс также пользуется у потребителей немалым спросом. Не каждая хозяйка знает, как правильно готовить белковый метод украшения. Приготовление белкового крема требует некоторого опыта в работе на кухне. Кроме того, нужно быть готовым проявить терпение. Начинается работа с отделения белков и желтков. Белки сбиваются с помощью миксера с сахаром или сахарной пудрой. Чтобы сахар полностью растворился, советуется поставить массу на водяную баню примерно на 3 минуты. Основным этапом приготовления будет процесс сбивания белков до густой пены. Предварительно в эту массу добавляется немного сока лимона. Продолжая взбивать массу, в нее добавляется сливочное масло. Взбивание будет сложным процессом, так как продлится он не меньше 10 минут, пока крем полностью не остынет. Даже после остывания массу необходимо поставить в холодильник до полного охлаждения. И только после этого использовать ее для украшения.
  • Любителей творожных десертов обязательно захотят попробовать сырный крем. Подходящим сыром может быть мягкий сыр, например, рикотта. В него добавляется несколько столовых ложек сахара, а также такие добавки, как курага или орехи (по желанию). Готовые капкейки можно полить карамелью или шоколадом.

Пропорции в каждом случае берутся с учетом личных предпочтений.

В качестве варианта украшения и придания десерту неповторимого вкуса можно использовать и другие привлекательные рецепты. Например, вместо обычной сгущенки некоторые используют вареную. Кто-то покрывает поверхность капкейка мороженым и сливками. В этом отношении нет никаких правил. Главное, чтобы это было вкусно.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *