купить плунжеры для мастики

При работе с кондитерскими изделиями нужно правильно выбирать инструменты. Чтобы придать капкейкам, пирожным, марципанам, тортам интересные детали, опытные мастера применяют плунжерную насадку. Те, кто собираются создавать шедевры кулинарного мастерства, обязательно должны приобрести плунжеры для мастики. Купить такие инструменты можно в интернет-магазине инструментов для создания выпечки.

Выбор таких товаров разнообразен. Некоторые варианты не содержат узоров, другие модели имеют в себе резцы, что позволяет сделать интересную вырубку на листочках и цветках из мастики.

Как пользоваться плунжерами?

Плунжеры – это незаменимые инструменты, которые используются для декорирования тортиков. Для новичков приобрести разные виды плунжеров нужно обязательно. Достоинства таких деталей в простоте использования.

Начинающему кондитеру рекомендуется ознакомиться с главными шагами для использования такого товара:

  1. Материал нужно хорошо размять и раскатать до тонкого слоя. Цветной вариант кондитерской мастики использовать проще при работе с плунжером. Она имеет способность легко раскатываться до состояния бумаги. При высыхании ее форма удерживается.
  2. Поверхность стола посыпается крахмалом и на него раскатывается лист мастики. Инструмент придерживается внизу и аккуратно вырезается узор. Затем плунжер нужно убрать.
  3. От лишних частей материала, который задерживается по краям резца, нужно избавиться.
  4. Рабочую насадку располагают на поверхности, а затем рукой надавливают на пружину. Так в мастике образуется выемка, а на изделии будет отпечатан рисунок.
  5. Плунжер снимается и надавливается на него снова. Благодаря этим манипуляциям мастика отлипнет от резца.

Если нужно придать декоративным элементам другой оттенок, то для этого применяется специальный спонж. Заказать его с доставкой стоит вместе с остальными кондитерскими штучками.

Ошибки при использовании

Основными ошибками, которые допускают новички, купившие набор для создания кондитерских шедевров, будут:

  • Недостаточное количество крахмала или животного жира на столе. Это приводит к тому, что материал сильно липнет к резцу.
  • Часто мастер не может найти золотую середину между тем, сколько усилий нужно приложить при манипуляциях.

С опытом к кондитеру приходит понимание всех возможных ошибок. Если что-то сделано неправильно, то можно смело раскатывать материал и пробовать снова.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *