купить сахарную мастику в Москве

В связи с тем, что кондитерское дело с использованием мастики активно развивается, у новичков возникает вопрос, как правильно работать с таким элементом. Сахарная мастика в Москве продается в магазине или ее нужно делать самому. При самостоятельном приготовлении покрытия нужно учитывать множество нюансов, чтобы оно не получилось тонким.

Причины, по которым рвется сахарная мастика

Основная причина, по которой работать с материалом сложно, будет неопытность мастера. Когда кондитер привык к работе, знает рецепт и секрет раскатывания, то все получается гладко. Новичкам приходится прикладывать немало усилий, чтобы на собственном опыте понять, какие манипуляции позволяют сделать торт по всем кондитерским канонам.

Главные сложности начинающего мастера:

  • Во время производства изделия было положено слишком много пудры.
  • После приготовления материала прошло время, из-за чего он немного подсох.
  • Если раскатать мастику сильно тонко, то слой будет рваться. Толщина должна быть 2-3 мм.

Что делать, если мастика рвется?

Чтобы избежать рвущихся элементов, нужно сначала делать слой должной толщины. Тогда не придется нервничать во время покрытия торта. Если никак не получается приготовить идеальную мастику, готовую ровно уложиться на кондитерский шедевр, то стоит учесть такие рекомендации:

  • Если пудры было положено слишком много, то стоит добавить в смесь лимонного сока. Затем ингредиенты нужно тщательно смешать и снова раскатать.
  • Важно учитывать уровень помола пудры. Если она имеет крупные кристаллы сахара, то даже при раскатывании материал будет рваться.
  • Если слой начал рваться во время декорирования торта, то можно использовать утюжок для заглаживания поверхности.

Мастика – это красивое украшение, способное сделать тортик идеально ровным. Для создания кондитерского изделия, которым будут восхищаться друзья и знакомые, нужно правильно раскатать слой материала. Зная, какие сложности ожидают мастера в работе, будет легче избежать ошибок.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *